При поддержке Пентагона американским специалистам удалось разработать особый сканер, благодаря которому можно анализировать сердцебиение человека на расстоянии.

Система, получившая название Jetson, базируется на лазерной виброметрии, позволяющей анализировать поверхностные движения кожи, вызванные сердцебиением. Она может работать на дистанции до двухсот метров. Исследователи отмечают, что каждый человек обладает уникальным сердцебиением, которое невозможно поменять, в отличие от отпечатков пальцев или лица. По этой причине новый метод идентификации более надежен, чем текущие способы.

Однако Jetson обладает несколькими недостатками, к примеру, лазер не может анализировать сердцебиение через плотные вещи. Человек также должен находиться в стоящем или сидящем положении. Сама процедура длится не менее 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Hitachi Zosen представила новые твердотельные аккумуляторы емкостью 1000 mAh

Твердотельный аккумулятор от японского бренда Hitachi Zosen подойдет для использования как на Земле, так и в космосе, сообщает издание Nikkei Asia. Отмечается, что этот источник питания имеет емкость в 1000

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: