Здесь рождаются новости.

В Огайо обнаружили пропавшую четыре года назад собаку

Сотрудники приюта для собак, расположенного в американском штате Огайо, сообщили о том, что они смогли возвратить пропавшего без вести пса его владель

Сотрудники приюта для собак, расположенного в американском штате Огайо, сообщили о том, что они смогли возвратить пропавшего без вести пса его владельцам. Однако самое интересное в этой истории то, что животное пропало около четырех лет назад, и было найдено в 80 километрах от дома.

Работники приюта для собак округа Кларк заявили, что в минувшую субботу, 6 июля, они подобрали пса по кличке Смайли, когда он выбежал на улицу Колумба. Микрочип, встроенный в животное, показал, что его владельцы находились в Спрингфилде, то есть в двух графствах и почти в 80 километрах от его текущего местоположения. Микрочип – это электрическое устройство размером с рисовое зернышко, которое размещается в подкожном пространстве собаки в области шеи, а также может передавать идентификационные и другие данные, включая контактный номер владельца.

До сих пор неясно, как собака смогла уйти так далеко от своего дома.

«Мы всегда настаиваем на том, чтобы хозяева внедряли в своих собак микрочип, потому что это отличный инструмент для их быстрого обнаружения», – отмечает Кэт Стюарт, менеджер приюта для собак округа Кларк. «Если лицензия теряется, то, по крайней мере, у них остается микрочип на случай пропажи собаки».

Владельцы продолжали хранить информацию, записанную на микрочипе, у себя, несмотря на отсутствие Смайли. Собака и ее хозяева воссоединились друг с другом в течение трех часов после обнаружения микрочипа.

Новости по теме:

  1. Видео: в Венеции круизный лайнер чуть не потерпел крушение во время шторма
  2. Власти эвакуировали центр Франкфурта для обезвреживания бомбы Второй мировой войны
  3. Борьба полицейских с белкой-захватчиком в Нью-Гемпшире попала на видео

Новости партнёров:

168 queries in 0,616 seconds.