Здесь рождаются новости.

В Огайо обнаружили пропавшую четыре года назад собаку

Сотрудники приюта для собак, расположенного в американском штате Огайо, сообщили о том, что они смогли возвратить пропавшего без вести пса его владель

Сотрудники приюта для собак, расположенного в американском штате Огайо, сообщили о том, что они смогли возвратить пропавшего без вести пса его владельцам. Однако самое интересное в этой истории то, что животное пропало около четырех лет назад, и было найдено в 80 километрах от дома.

Работники приюта для собак округа Кларк заявили, что в минувшую субботу, 6 июля, они подобрали пса по кличке Смайли, когда он выбежал на улицу Колумба. Микрочип, встроенный в животное, показал, что его владельцы находились в Спрингфилде, то есть в двух графствах и почти в 80 километрах от его текущего местоположения. Микрочип – это электрическое устройство размером с рисовое зернышко, которое размещается в подкожном пространстве собаки в области шеи, а также может передавать идентификационные и другие данные, включая контактный номер владельца.

До сих пор неясно, как собака смогла уйти так далеко от своего дома.

«Мы всегда настаиваем на том, чтобы хозяева внедряли в своих собак микрочип, потому что это отличный инструмент для их быстрого обнаружения», – отмечает Кэт Стюарт, менеджер приюта для собак округа Кларк. «Если лицензия теряется, то, по крайней мере, у них остается микрочип на случай пропажи собаки».

Владельцы продолжали хранить информацию, записанную на микрочипе, у себя, несмотря на отсутствие Смайли. Собака и ее хозяева воссоединились друг с другом в течение трех часов после обнаружения микрочипа.

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили «магнитную» память у речных угрей
  2. Ученые обнаружили, что люди начали перемещаться через Средиземное море раньше, чем предполагалось
  3. Lamborghini Urus обставил Porsche 911 GT2 RS на Нюрбургринге
  4. Chevrolet Corvette C8 2020 схлестнулся с Corvette C7 2019

Новости партнёров: