Здесь рождаются новости.

Ученые научили нейросеть из стекла распознавать образы без камер и алгоритмов

Американским исследователям удалось разработать «умное» стекло, умеющее мгновенно запоминать и распознавать образы, не используя для этого камеры, чип
Взято с Pixabay

Американским исследователям удалось разработать «умное» стекло, умеющее мгновенно запоминать и распознавать образы, не используя для этого камеры, чипсеты или Интернет.

По словам Зонфу Ю, одного из авторов проекта, они использовали оптику для объединения стандартной системы из датчиков, камер и нейросети в небольшом участке стекла. Ученые также продемонстрировали свое творение, выглядящее, как обычное стекло со средним уровнем прозрачности, в толще которого можно разглядеть специальные «дефекты». Они представляют собой воздушные пузырьки и прочие формирования, направленные на искажение и перенаправление световых лучей.

Подставив бумажный листок с числами, специалисты получали на другой стороне информацию о том, какую цифру смогло идентифицировать стекло с интеллектом. Создатели новой технологии отмечают, что ее разработка напоминала процесс машинного обучения, вот только «учить» им пришлось материал, а не цифровые «нейроны».

Новости по теме:

  1. Археологи обнаружили в Израиле руины библейского города Секелаг
  2. В Огайо обнаружили пропавшую четыре года назад собаку
  3. Попугай какаду может самостоятельно придумывать новые танцевальные движения

Новости партнёров:

172 queries in 0,601 seconds.