Здесь рождаются новости.

Ученые нашли связь между супружеской неверностью и проступками на работе

Люди, которые изменяют своим супругам, значительно чаще совершают проступки на рабочем месте, согласно исследованию, проведенному в Школе бизнеса Макк

Люди, которые изменяют своим супругам, значительно чаще совершают проступки на рабочем месте, согласно исследованию, проведенному в Школе бизнеса Маккомбса при Техасском университете в Остине и опубликованному сегодня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи просмотрели записи полицейских, финансовых советников, светлокожих преступников и старших руководителей, которые использовали веб-сайт для знакомств «Эшли Мэдисон». Работая под лозунгом «Жизнь коротка. Позвольте себе роман», этот интернет-портал представляет собой уникальную службу знакомств для состоящих в браке людей, чтобы они могли проводить «незаметные встречи». Несмотря на обещание полной конфиденциальности, данные с сайта были помещены в открытый доступ в результате взлома, произошедшего в 2015 году. В итоге около 36 миллионов учетных записей пользователей, в том числе 1 миллион платных аккаунтов из Соединенных Штатов, стали достоянием общественности.

Исследование, получившее название «Супружеская измена и профессиональное поведение в 4 ситуациях» и проведенное сотрудниками финансового факультета Маккомбса Джоном М. Гриффином и Сэмюэлем Крюгером, а также Гонсалом Матураном из Университета Эмори, показало, что пользователи «Эшли Мэдисон», вероятнее всего, совершают в два раза больше корпоративных проступков на работе, чем обычные служащие.

«Это первое исследование, в котором удалось выяснить, существует ли корреляция между изменой супругу и профессиональным поведением», – отметил Крюгер. «Мы обнаружили сильную корреляцию, которая демонстрирует нам, что по наличию или отсутствию измены можно спрогнозировать ожидаемое профессиональное поведение работника».

Ученые проанализировали четыре исследовательские группы, в общей сложности, включавшие в себя 11 235 человек. Для этого они использовали данные о сотрудниках полиции из проекта Citizens Police Data, о финансовых консультантах из базы информации BrokerCheck – регулирующего органа финансовой индустрии – об обвиняемых в делах Комиссии по ценным бумагам и биржам из архивов ее судебных релизов и об исполнительных и финансовых директорах из Execucomp.

Даже после того как специалисты, совершившие неправомерные действия, были сопоставлены с лицами без правонарушений по возрасту, полу и опыту, а также с учетом широкого диапазона управленческих и культурных переменных, исследователи обнаружили, что люди с историей неправомерных действий значительно чаще используют веб-сайт «Эшли Мэдисон».

Их выводы свидетельствуют о тесной связи между действиями людей в их личной и профессиональной жизни и поддерживают идею о том, что искоренение сексуальных проступков перед супругом может также снизить мошенническую деятельность на работе.

«Наши результаты показывают, что личное сексуальное поведение связано с профессиональным поведением», – добавил Крюгер. «Устранение сексуальных нарушений на рабочем месте могло бы принести дополнительную пользу, способствуя более этичной корпоративной культуре в целом».

Новости по теме:

  1. Минивэны теряют свою привлекательность среди женщин
  2. Британские полицейские поймали нерадивого «гонщика» с собакой на коленях
  3. Как перезапуск сериала «Сплетница» обойдется со старым актерским составом

Новости партнёров: