Здесь рождаются новости.

Цюрих попросил помощи в борьбе с тигровыми комарами

Цюрих призывает местных жителей помочь властям в борьбе с распространением азиатского тигриного комара, который может стать носителем целого ряда поте

Цюрих призывает местных жителей помочь властям в борьбе с распространением азиатского тигриного комара, который может стать носителем целого ряда потенциально смертельных заболеваний.

Летающее насекомое с его характерными черно-белыми полосками впервые было замечено в южной Швейцарии десять лет назад, и теперь, похоже, оно в первый раз пережило зиму в Цюрихе.

Городские власти теперь борются с опасным разносчиком болезней, устанавливая водные ловушки. Они также призывают местных жителей уничтожать комаров, которые имеют раздражающую привычку кусать в течение всего дня.

Любого, кто найдет одного из подобных комаров, просят сделать фотографию насекомого, прежде чем убить его. Кроме того, вы можете поймать комара в стакан или лист бумаги, а затем заморозить его. Потом мертвое насекомое следует положить на вату и спрятать его в спичечную коробку.

Фотографии или самих насекомых можно затем отправить в городской департамент здравоохранения и окружающей среды (UGZ).

Между тем власти заявляют, что крайне важно избавить водоемы от этих насекомых, так как они могут откладывать в них яйца.

«Мы обнаружили личинок комаров даже в лопатке игрушечного бульдозера», – рассказал представитель цюрихского департамента по борьбе с вредителями во время беседы с журналистами швейцарской ежедневной газете Tages Anzeiger.

«Не нужно беспокоиться».

В то время как азиатские тигровые комары могут передавать такие заболевания, как лихорадка денге, зика и чикунгунья, власти Цюриха отметили в своем заявлении в понедельник, что в настоящее время для жителей нет никакого риска.

Новости по теме:

  1. Телескоп TESS показал панораму южного неба
  2. Римская католическая церковь начала расследование после беременностей двух монахинь
  3. Сравнение трехрядных внедорожников: Explorer, Telluride, Palisade, Enclave и CX-9
  4. Наша Вселенная может быть гигантской петлей, утверждают новые исследования

Новости партнёров: