Здесь рождаются новости.

Таяние ледников Антарктиды предложили остановить искусственным снегом

Проблема изменения климата и таяния льдов в последнее время встаёт наиболее остро. Для частичного решения проблемы и замедления таяния предлагаются ра

Проблема изменения климата и таяния льдов в последнее время встаёт наиболее остро. Для частичного решения проблемы и замедления таяния предлагаются различные способы, порой достаточно необычные.

Так, специалисты предложили засыпать антарктические ледники искусственным снегом. Понадобится, согласно их расчётам, около 7400 миллиардов тонн снега, которым следует в течение десяти лет покрывать ледники. В результате ледники существенно бы замедлили свой рост, а уровень моря каждый год понижался бы на два миллиметра.

Расчёты были подтверждены на разработанной модели, также при её помощи были определи риски для остальных ледников. Согласно проведённым экспериментам, даже если сейчас начать принимать меры, то, в любом случае, это будет поздно, и береговая линия всё равно изменится.

Однако осуществить задумку с искусственным снегом на данный момент не представляется возможным — это слишком энергозатратное дело. Только на перекачку воды потребуется 145 ГВт, а её ещё необходимо опреснить и заморозить.

Новости по теме:

  1. В Астрахани нашли гусеницу размером с человеческую ладонь
  2. Вода в Байкале стала ядовитой из-за сильного загрязнения
  3. Появилась новая версия происхождения аномалии на Балтике

Новости партнёров: