Здесь рождаются новости.

Стали известны доходы канцлера Германии

В СМИ стремительно распространяется информация о заработках Ангелы Меркель. Примечательно, что канцлер Германии не имеет никаких дивидендов от должнос

В СМИ стремительно распространяется информация о заработках Ангелы Меркель. Примечательно, что канцлер Германии не имеет никаких дивидендов от должности председателя христианско-демократического союза, а также не имеет «тринадцатой» заработной платы.

Среднемесячный доход Меркель составил примерно 19800 евро с учетом некоторых надбавок. Без дополнительных бонусов и премий она зарабатывает около 17700 евро. Сообществу Germania.one, ссылаясь на пресс-службу бундестага, стало известно, что надбавки к заработной плате канцлера составляют всего лишь 30 евро. Также доплачивается установленный районный коэффициент — это ещё чуть больше тысячи евро, а также возмещаются некоторые рабочие издержки в количестве 1022 евро.

Канцлеру Германии выплачивается компенсация за представительские расходы в размере 4700 евро, а также 50% от оклада как члену правительственного органа. Имеет место и доплата в размере 25% от оклада как члену парламента. Таким образом, за календарный год доход канцлера Германии составляет 333 тысячи евро.

Новости по теме:

  1. В туалете самолета был найден мумифицированный эмбрион
  2. Украинский моряк с чемоданом пытался вплавь добраться до России
  3. Жителей Новосибирска засняли за сбором продуктов у мусорных баков «Ленты»

Новости партнёров: