Системный подход хорош во всем, в том числе и в уходе за кожей. Ежедневное очищение, питание и тонизирование поможет сохранить гладкость и упругость, избавит от растяжек, пигментных пятен и морщин.

Простые упражнения, массаж, питательный крем, специальные средства и легкий пилинг, с применением домашних масок помогут вашей коже всегда выглядеть здоровой, сияющей и продлят вашу молодость. Любая женщина выглядит моложе и красивей, если её кожа подтянута, упруга и бархатиста.

Для достижения наилучшего результата необходимо подобрать правильные средства, делать комплекс упражнений, направленный на решение конкретных задач и использовать подходящие для вашего типа кожи средства по уходу.

Уход за руками

Так как кожа рук подвержена постоянному воздействию мороза, солнца, моющих средств и других факторов, то она нуждается в постоянном питании и увлажнении. С возрастом появляются пигментные пятна, от которых помогают отбеливающие крема для удаления любого вида пигментации.

Правильный уход за кожей рук включает в себя:

  • использование увлажняющих средств после водных процедур;
  • питание и увлажнение кожи рук утром и вечером;
  • применение специальных средств по уходу: от пигментных пятен – лимонный сок, от сухости – глицериновый крем, а средство содержащее ромашку поможет заживить микротрещинки.

Ванночки с использованием морской соли улучшат стояние кожи и ногтей и усилят защитные функции дермы. Обычная соль тоже пригодна для таких процедур, но она даст меньший эффект.

Выполняя домашние дела, связанные с водой, пользуйтесь резиновыми перчатками.

Уход за кожей шеи и груди

Область декольте нуждается в особом, более деликатном уходе. Кожа там очень чувствительная и тонкая. Приняв душ обязательно воспользуйтесь увлажняющим лосьоном или питательным кремом.

Средства, содержащие коллаген, витамины А и Е помогают восстановить упругость и хорошо питают кожу. После 45 лет эти средства нужно применять ежедневно.

Экстракт хвоща, зверобоя, хмеля и алоэ вера обладают омолаживающим эффектом.

Уход за кожей живота

Всем известно, что именно в области живота накапливаются жировые отложения , в связи с чем могут появиться растяжки. Занятия спортом и правильное питание могут их предотвратить. После душа необходимо легкими массирующими движениями втирать по часовой стрелке, увлажняющий или питательный крем.

Пристальное внимание и особенный уход коже живота требуется в период беременности, так как кожа становится сухой и теряет эластичность. Жирные крема помогут решить эту проблему.

Уход за бедрами и ягодицами

Уход за кожей бедер и ягодиц включает в себя профилактику целлюлита. С этой целью принимайте контрастный душ и занимайтесь активным спортом. Скрабы для тела и антицеллюлитные крема усилят эффект борьбы с «апельсиновой коркой».

Уход за кожей ног

Ежедневно мойте ноги теплой водой, используя любое жирное мыло. Тщательно трите стопы и область между пальцев. В целях профилактики трещин используйте пилинговые средства.

Используя пемзу для огрубевшей кожи ног можно только ухудшить ее состояние, лучше чаще смазывайте стопы жирным питательным кремом. Для стимуляции кровообращения делайте массаж снизу-вверх, который будет способствовать притоку питательных веществ.

Оптимальный уход для вашего типа кожи, учитывая все особенности кожных покровов, вам подскажет косметолог.

Постоянство в уходе за кожей тела с применением этих несложных процедур, даст прекрасный результат. Даже когда Вам покажется, что бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не переставайте делать массаж, принимать контрастный душ и использовать для очищения кожи скрабы. Во всем необходимо постоянство, только так в свои 40, Вы будете выглядеть на 30 и кожа отблагодарит Вас мягкостью, эластичностью и сиянием. Крепкого здоровья и бодрости духа Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *