Два пистолета, изготовленные из метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет, могут принести своему владельцу 1,5 миллиона долларов (около 95 миллионов рублей), когда они будут проданы с аукциона, который пройдет в конце этого месяца.

Сконструированные из частей метеорита Muonionalusta, который был обнаружен в Швеции в 1906 году, полностью функционирующие пистолеты калибра .45 предлагают крайне необычный взгляд на классический дизайн пистолетов 1911 года. Эксперты считают, что этот метеор упал на Землю около 1 миллиона лет назад, хотя сам он, как полагают, образовался около 4,5 миллиарда лет назад.

Аукционный дом Heritage Auctions, базирующийся в Далласе, продаст пистолеты по отдельности или в комплекте на аукционе, который начнется 20 июля.

«Большая часть металла в этих пушках – это метеорит», – рассказал телеканалу Fox News Крейг Киссик, директор по науке и природе в Heritage Auctions, отметив, что предпродажная оценка этого комплекта составляет от 1 до 1,5 миллиона долларов.

Индивидуальная смета предпродажной подготовки каждого пистолета начинается с 500 000 долларов США.

Киссик объяснил, что пистолеты смоделированы по образцу знаменитого пистолета Colt 1911 года, отметив, что M1911 был предпочтительным пистолетом вооруженных сил США с 1911 по 1968 год. «У него действительно нет равных с точки зрения классического американского пистолета», – добавил специалист.

Праворукие пистолеты не идентичны. Согласно Heritage Auctions, одна модель соответствует дизайну GI, а другая – сделана на заказ.

Создание оружия из метеорита стало абсолютно новым опытом для оружейника Лу Биондо из Business End Customs, которому было поручено создать необычное вооружение. «Клиента направил ко мне кто-то другой – я никогда раньше не работал с подобным материалом, поэтому данный заказ меня очень заинтриговал», – сообщил оружейник Fox News. «Мне предоставили сырье, похожее на камень – оно выглядело очень, очень круто».

Биондо объяснил, что ему приходилось быть предельно осторожным, когда он прорезал куски метеорита. «Это определенно была одна из тех работ, в которых нужно напрягать все свои чувства до предела», – отметил специалист. «Если вы смешаете углеродистую сталь, алюминий, нержавеющую сталь и добавите несколько алмазов, то, вы получите примерный материал, с которым мне пришлось работать».

Оружейник добавил, что, хоть в метеорите нет настоящих алмазов, однако в материале, из которого изготовлено оружие, есть «алмазоподобные включения». Резак довольно легко прошел через некоторые части метеорита, однако многие из них оказались более прочными. «В действительности я даже сломал пару резаков», – сообщил он Fox News.

Необычное оружие уже было испытано на практике. «Я должен был убедиться, что эти пушки действительно работают, чтобы проверить их безопасность для заказчика», – добавил Биондо. «Я проверил оба пистолета, и из них было весело стрелять, но, зная их точную стоимость, я заставил себя остановиться!».

По данным Heritage Auctions, пистолеты выпустили по 35 патронов каждый.

20 июля исполняется 50 лет со дня высадки Аполлона-11 на Луну.

Аукционный дом 20 июля собирается также предложить покупателям ряд фрагментов метеоритов на аукционе «Природа и наука».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *