На днях ВКС России и ВВС Китая в рамках годового плана совместных манёвров организовали первое общее патрулирование самолётами над Японским и Восточно-китайским морями.

Не обошлось без инцидента – Минобороны Южной Кореи заявило, что российские истребители дважды зашли на воздушную территорию их страны, из-за чего они были вынуждены дать предупредительные выстрелы.

Однако это заявление опроверг официальный представитель Минобороны КНР У Цянь. По его словам, ВВС обеих стран придерживались норм международного права и не заходили в чужое воздушное пространство.

Также он сообщил, что сотрудничество вооружённых сил Китая и России будет продолжено под руководством лидеров государств. Обе стороны будут проявлять взаимоуважение, оказывать поддержку и развивать необходимые механизмы взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге мужчина изнасиловал жену на глазах у её детей

В Санкт-Петербурге задержан 42-летний мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщины на глазах у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российская авиация уничтожила две турецкие колонны бронетехники в Сирии

В издании avia.pro сообщили о том, что российские ВКС нанесли удар по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочь Романа Абрамовича показала неидеальную фигуру на яхте

Дочь Романа Абрамовича Софья поделилась с подписчиками в Instagram новой фотографией в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: