Огромная рыба только что стала новой городской легендой в американском штате Миннесота.

После того, как два мальчика ненадолго поймали подводного монстра с помощью обычного лассо, население Эдины занялось его активными поисками. Некоторые хотят поймать его, чтобы затем перетащить в большой водоем, в то время как другие желают просто хотя бы мельком увидеть эту гигантскую рыбину.

Однако до сих пор рыбу никому так и не удалось поймать во второй раз.

Два местных мальчика опубликовали видеозапись своего улова на YouTube. На опубликованных кадрах можно увидеть, как они пытаются поймать огромного осетра. Схватив рыбу за хвост, они ненадолго выволокли ее на берег прямо перед изумленной толпой, а затем позволили ей вернуться в реку.

12-летний Мак Хоекстра и 14-летний Оуэн Сандерсон сообщили, что некоторое время наблюдали за рыбой, сообщает издание Twin Cities. Понаблюдав за действиями осетра, они разработали план по его поимке с помощью лассо.

«Я и мой друг купались в реке Миннехаха, когда наткнулись на осетра, которого я хотел поймать уже 3 недели», – написал Хоекстра в подписи к видео, размещенном на YouTube. «После этого я быстро пошел домой, сделал веревку с узлами, а затем вернулся к ручью. Добравшись туда, я попросил своего друга накинуть петлю на хвост рыбы, а затем начал тянуть ее вверх. В результате мы смогли вдвоем поймать огромного речного монстра», – рассказал один из мальчиков.

В длину рыба достигала 1,8 метра, сообщает издание KTSP. Специалисты подсчитали, что этой рыбе может быть около 70 лет, отмечает Twin Cities.

С тех самых пор, как сообщают СМИ, вокруг моста 56-й улицы постоянно собираются толпы людей в надежде увидеть знаменитую рыбу.

Кроме того, работники Министерства природных ресурсов Миннесоты пытались поймать этого пресноводного гиганта, но не смогли его найти. Они планируют перенести его в реку Миссисипи, но, похоже, у 70-летнего осетра есть другие планы на этот счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американцы уже отмечали День Благодарения во время пандемии. Вот что тогда произошло

Второй раз за более чем сотню лет мир готовиться справлять главные семейные…

С 1 января 2021 года в Великобритании будет действовать новая иммиграционная система

Новая иммиграционная система будет применяться как к гражданам ЕС, так и к…

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…
Погода в России: