Здесь рождаются новости.

Эксперты назвали самую часто ломающуюся и проблемную боевую технику НАТО

Военные специалисты решили составить список самой часто ломающейся и проблемной боевой техники Североатлантического Альянса, которая сравнительно неда

Военные специалисты решили составить список самой часто ломающейся и проблемной боевой техники Североатлантического Альянса, которая сравнительно недавно была принята на вооружение.

На первом месте оказался авианосец «Королева Елизавета», получивший прозвище «дырявый», так как у него постоянно возникают течи и это притом, что он станет частью британского флота лишь в следующем году, то есть это судно еще на этапе создания стало непригодным для эксплуатации. Далее идут американские истребители 5-го поколения F-35, на создание которых ушло 55 миллиардов долларов. Независимые комиссии указывают на то, что у этих самолетов все еще не были исправлены свыше 110 проблем.

К проблемной технике относят боевую машину «Пума», разработанную в Германии. У нее обнаружены проблемы с управлением огнем, системой ночного видения и широтой обзора. Вес этой БМП составляет 43 тонны (столько же весит танк Т-90), а ее стоимость – 9 000 000 евро, что делает ее практически самой дорогой в НАТО в своей группе.

Новости по теме:

  1. Призывник найден повешенным в воинской части под Калугой
  2. В НАТО выбрали кодовое обозначение для Су-57
  3. Рози Хантингтон-Уайтли снялась в откровенной фотосессии в кружевном белье
  4. В Астраханской области сняли переплывающих реку кабанов и свинью

Новости партнёров: