Один из инженеров американской компании Amazon изобрел новое устройство для повышения комфорта проживания с домашними животными. Речь идет об «умной» двери для питомцев, которая запирает убийц. В частности, эта дверь не пускает кошек, которые приносят домой свои покрытые кровью охотничьи трофеи.

Инженер Бен Хэмм рассказал о причинах разработки данного девайса. По словам специалистам, у него имелась проблема с его кошкой по имени Метрика, которая каждую неделю приносила домой мертвых или полуживых животных. Оказалось, что эту привычку разделяют четыре миллиона из 74 миллионов домашних кошек, проживающих в Соединенных Штатах.

«В результате мне требовалось что-то, чего еще не существовало в мире: дверь для кошек, которая бы избирательно закрывалась, когда животное приносило в дом очередную добычу», – отметил инженер во время недавнего повествовательного сеанса, прошедшего в Ignite Seattle.

Его решение состояло в том, чтобы использовать камеру с искусственным интеллектом (ИИ), разработанную его работодателем Amazon DeepLens, и «натренировать» ее с помощью машинного обучения. Он показывал ей Метрику, когда она приносила домой жертву, а не возвращалась с пустыми руками/лапами.

Он пометил от руки более 23 000 изображений своей кошки, приходящей и уходящей из дома, и передал данные на платформу машинного обучения Sagemaker.

Благодаря значительному размеру выборки камера с поддержкой технологии DeepLens AI научилась определять, есть ли у кошки добыча во рту. В случае положительного ответа она закрывала дверцу для животного на 15 минут.

Программа также отправляет Хэмму фотографию преступника и автоматически делает пожертвование Национальному обществу Одубон, которое защищает диких птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Германии создана психологическая модель человеческих действий

Немецким ученым удалось создать алгоритм мозговой деятельности человека в момент совершения каких-либо… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Магнитное поле Земли помогло доказать дату сожжения Иерусалима

Исследователям удалось подтвердить сожжение Иерусалима путем изучения данных о магнитном поле Земли,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Tesla пообещала изменить мир новыми батареями

22 сентября на мероприятии Tesla Battery Day компания Илона Маска обещает совершить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: