Майкл Пек, сотрудник американского издания The National Interest, в своем новом материале отметил, что РФ испытывает «дроны-камикадзе», представляющие собой барражирующие боеприпасы.

В опубликованной статье отмечается, что Россия завершила все заводские тесты беспилотных систем «Ланцет» и «КУБ-БЛА», которые неформально зовутся «дронами-камикадзе». Эти боевые БПЛА оборудованы вращающейся камерой, позволяющей им обнаруживать потенциальные цели, а затем уничтожать их, падая на них с большой скоростью. Подобное оружие позволяет ликвидировать объекты, находящиеся за крупными препятствиями, которые не позволяют поразить их с использованием обычной артиллерии.

Однако Пек в конце материала добавляет, что Соединенные Штаты и ряд других стран уже обладают собственными барражирующими боеприпасами. Например, у США имеются AeroVironment Switchblade, а Израиль еще в 90-х годах прошлого века продемонстрировал дрон Награ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Боярский прокомментировал призывы Меладзе о бойкоте праздничных концертов

Валерий Меладзе на днях обратился к артистам с просьбой не участвовать в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия – идеальный партнер для развития программ гражданской ядерной энергетики Индии

Работа, проделанная российской ядерной отраслью за последние 75 лет, делает ее идеальным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кристина Орбакайте поделилась фото с округлившимся животом после слухов о разводе

Кристина Орбакайте после слухов о разводе опубликовала семейное фото, из-за которого поклонники… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: