На международном показе авиационной техники Royal International Air Tattoo была продемонстрирована концепция пассажирского самолёта Bird of Prey, направленного на выполнение широкого спектра задач.

Концепт представляет собой региональный самолёт, который может перевозить 80 пассажиров на расстояние до 1500 километров. Его дизайн напоминает птицу, в особенности его хвост и крылья – они имеют своеобразные “перья”, причём каждым из них можно управлять индивидуально.

Сами крылья между собой не скреплены и в основном выполнены в плоской форме, сильно изгибающейся в основании. Под каждым крылом находится по два турбовинтовых двигателя.

Самолёт в подобном дизайне, мог бы, по предположениям разработчиков, снизить расход топлива на 30-50% по сравнению с аналогичными аппаратами. Однако воплощать концепт в жизни они не собираются, но отмечают, что использованные идеи могут быть применены в будущем.

Airbus представил концепт пассажирского самолета, напоминающего птицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: