Рэндалл Карлсон, ученый из США, отметил, что целый ряд земных регионов могут погрузиться в кромешную тьму по причине мощной геомагнитной бури, о которой ранее говорили сотрудники NASA.

В американском космическом агентстве предупредили землян, что вскоре может повториться «Событие Кэррингтона», произошедшее в середине XIX века и приведшее к отключению всех телеграфов в США и Европе. Исследователи отмечают, что новая супервспышка на Солнце может произойти в ближайшие 3 года.

По словам Карслона, если подобное явление произойдет сейчас, то на Земле могут сломаться многие вышки для мобильной связи, ЛЭП, подстанции и электрические станции. В некоторых регионах пропадет свет, причем перебои с электроэнергией могут продлиться несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: