Специалисты китайского Университета электроники и технологий создали миниатюрное медицинское устройство. По их мнению, его можно применять в хирургии, а также для стерилизации ран, ускорения сворачиваемости крови или даже чистить с его помощью зубы.

В основе устройства лежит микроволновое излучение, способное образовать плазменные струи, созданные из стабильного потока ионов, который достигает длины в 2-3 сантиметра. Внешне этот поток напоминает знаменитые “световые мечи” из киносаги “Звёздные войны”.

Разработка может работать в условиях обычной атмосферы и на открытом воздухе, спокойно контактирует с другими объектами, убивая микробы. Поток ионов обладает достаточно низкой температурой, чтобы можно было без опасений к нему прикоснуться. Также температуру можно повысить до сжигания плоти и использовать устройство как скальпель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Названы самые популярные интернет-вирусы за июнь 2020

В первый месяц лета интернет-злоумышленники чаще всего использовали для хищения информации с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российский кнопочный телефон INOI 249 обеспечит защиту от тотальной слежки

Новый «бабушкофон» отечественного производства INOI 249 идеально подойдет не только людям пожилого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Илон Маск похвастался, что Tesla близка к полному автопилотированию

В течение многих лет инженеры обещают, что в ближайшем будущем автомобили будут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: