Исследователи из Соединенных Штатов смогли создать новейший бактериальный датчик для мягкой роботизированной руки, способный находить опасные вещества в жидкостях.

По словам ученых, созданный ими датчик основывается на том же принципе, что и система определения вкусов у человека. Он оснащен кишечной палочкой, способной выявлять разнообразные раздражители. Эксперты модернизировали бактерию таким образом, чтобы она смогла проявлять реакцию на химические вещества. Улучшенная роборука уже проверена на практике.

Научные сотрудники отмечают, что сейчас роботизированный манипулятор выполняет свою основную функцию медленно и несовершенно. Но с развитием и совершенствованием этой технологии, данное открытие удастся использовать более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые научились предсказывать изменения климата на пять лет вперед

Учёные из Германии научились прогнозировать климатические колебания на пять лет вперёд. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы сроки начала глобального наводнения

Исследователи опубликовали научную статью, в которой сообщили, что в ближайшие 100 лет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Цифровой двойник гироскопа с удаленным доступом создали в Сибири

Эксперты НГТУ (Новосибирск) сумели создать цифровое устройство, способное выполнять те же функции,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: