Здесь рождаются новости.

Технология нанесения шеллака

Полюбившееся многим женщинам лаковое покрытие долгого ношения. Оно сочетает в себе свойства лака и геля. Наносить его можно как в салоне, так и дома.

Полюбившееся многим женщинам лаковое покрытие долгого ношения. Оно сочетает в себе свойства лака и геля. Наносить его можно как в салоне, так и дома. При правильном нанесении и использовании качественных материалов, покрытие может держаться до 4-х недель.

Если вы ещё не купили набор для шеллака, то рекомендуем вам перейти и узнать цены и ознакомиться с каталогом. Основные инструменты для работы с шеллаком:

• Лампа для сушки(LED или УФ)

• Базовый набор для маникюра

• Средство для удаления и смягчения кутикулы (масло, специальный гель)

• Обезжиривающее средство (клинсер, праймер, борная кислота, спирт и т.д.)

• База

• Цветной шеллак

• Топовое покрытие

• Безворсовые салфетки

• Растворитель липкого слоя

• Ватные диски

• Средство для снятия

• Мягкая пилка или бафик

Технология нанесения шеллака:

Шаг 1. Сделать ванночку для рук и нанести на кутикулы специальное средство для её смягчения и удаления. Также её можно просто обрезать или при наличии апельсиновых палочек смягчить и отодвинуть.

Шаг 2. Придать желаемую форму ногтям с помощью набора для маникюра. И тщательно отшлифовать ногти бафиком. После этого очистить ногтевую пластину от пыли, например с помощью ватного диска замоченного в воде.

Шаг 3. Нужно обработать все зоны обезжиривателем, уделяя внимание краям и углам. После этого запрещено прикасаться подушечками пальцев и прочим к ногтям, ибо последующие слои могут плохо скрепиться. Если обезжиривателя нет, то его можно заменить борной кислотой или спиртом.

Шаг 4. Базовое покрытие можно наносить как толстым слоем (для укрепления тонких ногтей), так и тонким, главное запечатать торец. Отступая примерно 1.5 миллиметра от кутикулы, нанесение начинается с боковой стороны ногтя, от торца к кутикуле, также промазывается другая боковая часть. Затем наносится линия посередине, и обязательно закрепляется торец. После этого необходимо просушить его в лампе.

Шаг 5. Нанести цветное покрытие по той же технологии, снова высушивая в лампе. От плотности продукта зависит количество слоев данного покрытия. На данном этапе, лучше наносить шеллак тонкими слоями, не забывая про торец.

Шаг 6. Топ необходимо наносить более толстым слоем. Он бывает матовым или глянцевым. Данный слой защищает ногти от выгорания, сколов и других влияний окружающей среды. Также придётся снова запечатать торец, иначе возникнут сколы.

Шаг 7. Липкий слой необходимо убрать, в этом может помочь тот же спирт, но он может подсушить кожу.

Шаг 8. После всех процедур, кожа пальцев требует ухода. Можно нанести масло и растереть по ногтевой пластине и кутикуле. Уход нужно будет продолжать ещё хотя бы неделю.

Снятие шеллака:

Шаг 9. Необходимо пройтись пилкой вдоль всего ногтя, снимая верхний слой покрытия.

Шаг 10. Смочить ватные диски специальной жидкостью для снятия шеллака и расположить их на пальцах. Для более быстрого процесса, можно закрепить их фольгой. Держать данное средство нужно около 10 минут.

Шаг 11. Если шеллак не отошёл до конца, остатки можно снять апельсиновой палочкой.

В конце, необходимо добавить, что покрытие шеллаком можно разнообразить декором, например блёстками, фольгой, специальными лентами, втиркой.

Новости по теме:

  1. Что делать, если банк отказывает в выдаче кредита
  2. Женская спортивная одежда: огромный выбор от популярных брендов
  3. Роль кальция в организме
  4. Польза пророщенного ячменя

Новости партнёров: