Здесь рождаются новости.

Посетитель музея смог с первой попытки взломать запертый на десятилетия сейф

Посетитель одного из канадских музеев смог определить правильную комбинацию для сейфа, который был заперт в течение последних 40 лет, уже с первой поп

Посетитель одного из канадских музеев смог определить правильную комбинацию для сейфа, который был заперт в течение последних 40 лет, уже с первой попытки.

В Музее наследия Вермильона, расположенном в канадской провинции Альберта, отмечают, что когда-то сейф находился в отеле Brunswick, который закрылся в 1970-х годах. Его доставили в музей в 1992 году.

Служащие музея сообщили, что эксперты неоднократно пытались проникнуть в сейф, но, несмотря на их попытки, он оставался закрытым около 40 лет, прежде чем Стивен Миллс и его семья не посетили культурно-историческое учреждение.

Миллсу, у которого нет никакого опыта по взлому сейфов, было дано разрешение попытаться открыть металлический ящик весом 907 килограмм, и он справился с этой задачей примерно за 30 секунд, используя первую комбинацию чисел, пришедшую ему в голову: 20-40-60.

«Я почти уверен, что моя челюсть в этот момент упала на пол», – рассказал Миллс журналистам издания The Washington Post. «Я далеко не сразу поверил в случившееся!».

Работники музея заявили, что содержимое сейфа представляет исторический интерес, но не имеет реальной ценности.

«К сожалению, в нем находилось не то, что мы думали, – сообщил Миллс корреспондентам телеканала CNN. «В сейфе лежали различные документы, старые чеки, блокнот официантки и квитанция из отеля. Больше ничего интересного».

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  3. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: