Здесь рождаются новости.

Найдены останки крокодила, охотившегося на динозавров

Палеонтологи обнаружили останки, принадлежавшие древнему крокодилу. Находка была совершена в опаловом месторождении Лайтнинг-Ридж, находящимся в Австр

Палеонтологи обнаружили останки, принадлежавшие древнему крокодилу. Находка была совершена в опаловом месторождении Лайтнинг-Ридж, находящимся в Австралии. Новый вид получил название Isisfordia molnari.

Впервые фрагменты, а именно, челюсти с зубами, были найдены ещё в 1917 году, однако учёные того времени не смогли их правильно идентифицировать из-за недостатка знаний об эволюции крокодилов. В 2000-х годах от местных жителей был получен ещё один фрагмент — затылочная часть черепа. Однако и этого не хватало для подробного изучения.

Спустя шесть лет был найден скелет крокодила вида Isisfordia duncani, сохранившийся в превосходном состоянии. Учёные сравнили его с имеющимися фрагментами и сделали вывод, что крокодилы, хоть и обладали отличиями, но были одного рода.

После тщательного анализа всех имеющихся окаменелостей было выявлено, что Isisfordia molnari являются прямыми предками современных крокодилов и обитали около 100 миллионов лет назад. Открытие позволило понять, что появление современных крокодилов состоялось на 30 миллионов лет ранее, чем считалось до этого.

Размер взрослых особей достигал до полутора-двух метров. Хищники вели полуподводный образ жизни и охотились из засады, а основной их добычей являлись небольшие динозавры.

Новости по теме:

  1. Белая акула оторвала руки туристке из Франции
  2. Женщина создала на своей даче под Серпуховом приют для 700 собак
  3. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  4. Появилось видео с бегающим возле администрации Саратова кабаном

Новости партнёров: