Здесь рождаются новости.

Найдены останки крокодила, охотившегося на динозавров

Палеонтологи обнаружили останки, принадлежавшие древнему крокодилу. Находка была совершена в опаловом месторождении Лайтнинг-Ридж, находящимся в Австр

Палеонтологи обнаружили останки, принадлежавшие древнему крокодилу. Находка была совершена в опаловом месторождении Лайтнинг-Ридж, находящимся в Австралии. Новый вид получил название Isisfordia molnari.

Впервые фрагменты, а именно, челюсти с зубами, были найдены ещё в 1917 году, однако учёные того времени не смогли их правильно идентифицировать из-за недостатка знаний об эволюции крокодилов. В 2000-х годах от местных жителей был получен ещё один фрагмент — затылочная часть черепа. Однако и этого не хватало для подробного изучения.

Спустя шесть лет был найден скелет крокодила вида Isisfordia duncani, сохранившийся в превосходном состоянии. Учёные сравнили его с имеющимися фрагментами и сделали вывод, что крокодилы, хоть и обладали отличиями, но были одного рода.

После тщательного анализа всех имеющихся окаменелостей было выявлено, что Isisfordia molnari являются прямыми предками современных крокодилов и обитали около 100 миллионов лет назад. Открытие позволило понять, что появление современных крокодилов состоялось на 30 миллионов лет ранее, чем считалось до этого.

Размер взрослых особей достигал до полутора-двух метров. Хищники вели полуподводный образ жизни и охотились из засады, а основной их добычей являлись небольшие динозавры.

Новости по теме:

  1. Австралийские кошки убили свыше миллиарда млекопитающих за год
  2. Детеныш вымирающего вида носорогов родится от умершего самца
  3. В Бразилии обнаружен новый пустынный хищный динозавр

Новости партнёров:

174 queries in 0,602 seconds.