Здесь рождаются новости.

Какие батареи отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

Для получения комфортной температуры в собственном жилище в зимнее время, важно подбирать действительно качественные батареи отоплении, отличные повыш

Для получения комфортной температуры в собственном жилище в зимнее время, важно подбирать действительно качественные батареи отоплении, отличные повышенным ресурсом эксплуатации, неплохой теплопроводностью и разумной ценой. Всем этим заявленным требованиям отвечают чугунные и алюминиевые версии, которые всегда можно найти на отечественном рынке. Алюминиевая труба обладает массой преимуществ и вам стоит изучить всех их, чтобы сделать окончательный выбор.

Чугунные батареи можно смело относить к настоящей классике – они широко применялись в советские времена и успели показать себя с наилучшей стороны: крайне медленно коррозируют, с легкостью стыкуются к любым трубам отопления, отличны высокой прочностью и служат десятилетия.

Каждая секция чугунной батареи, часто в виде МС-140, способна крайне быстро прогревать не менее 2 м2. Это удобно, поскольку данные цифры будут подсказывать потребителю, как можно рассчитать требуют мощность предлагаемой в магазине батареи. Единственное, что не нужно забывать – секции имеют левую или правую резьбу и для них следует устанавливать только правильные гайки. К последним также не помешают особые паронитовые уплотнители, которые в отличие от традиционной фум-ленты, сразу гарантируют герметичность секции.

Недостатки у чугунных батарей имеются – они не всегда отвечают современному дизайну, тяжелы в установке (требуется докупать стальные кронштейны) и у них слабая инерционность. В данном случае, если приобрести алюминиевые батареи, то всех вышеуказанных недостатков наблюдаться вообще не будет.

Они высоко котируются повышенной теплопроводностью и стоящим внешним видом, который прекрасно интегрируется в любой современный дизайн внутренних помещений. Емкость данных устройство также минимальна – это позволяет отопительному оборудованию, установленном в частном секторе, тратить на порядок меньше топлива для прогрева теплоносителя. За счет такой экономии алюминиевые батареи, стоящие и так дешево, окупаются очень быстро.

Недостаток – данное отопительное оборудование крайне плохо справляется с гидроударами повышенной силы, т.е. выше 12 атмосфер. Поэтому, их лучше брать и устанавливать в частном секторе, поскольку в условиях города, где также подается теплоноситель не лучшего качества, вследствие коррозии они могут выйти из строя спустя 5-7 лет.

Но последние версии алюминиевых батарей изнутри имеют еще один слой защиты, который значительно повышает ресурс эксплуатации данных отопительных приборов еще на несколько лет. Если они вдруг потекут, то достаточно будет закрыть запорные клапана, снять батарею, установить новую, закрутить вновь американки и отопительная система вновь окажется в рабочем состоянии.

Новости по теме:

  1. Какой должна быть реклама?
  2. Самостоятельно выучить английский – реально
  3. Российским школам необходима комплексная юридическая поддержка
  4. Правила простые

Новости партнёров: