Здесь рождаются новости.

Два новых вида прыгающих крыс обнаружены на острове на Филиппинах

Группа учёных обнаружила на Лусоне, крупнейшем острове Филиппинского архипелага, два новых вида прыгающих землеройных крыс. Обнаружить неизвестные ран

Группа учёных обнаружила на Лусоне, крупнейшем острове Филиппинского архипелага, два новых вида прыгающих землеройных крыс.

Обнаружить неизвестные ранее виды удалось при помощи новой приманки — ранее исследователи пытались выманить крыс кокосами и арахисовым маслом, однако эта пища животных не привлекла. А вот к дождевым червям они отнеслись с куда большим воодушевлением и сразу же показались на глаза учёным.

Породы получили названия Rhynchomys Labo и R. Migan. Они обладают пушистым мехом, весьма длинными задними лапками, напоминающих конечности кенгуру, а также заострёнными мордочками. Обитают эти крысы в труднодоступных местах острова, они были замечены даже на высотах в 1250 и 1450 метров.

По мнению исследователей, все крысы на острове имеют общего предка, но из-за разных мест обитания и изоляции они начали развиваться собственными путями.

Новости по теме:

  1. В Новой Зеландии во время спасения козы у женщины украли велосипед
  2. В Техасе полицейские приняли испуганного оленя за грабителя
  3. Ученые: Лох-несский монстр может быть реальным

Новости партнёров: