Здесь рождаются новости.

Для российских военных была разработана новая боевая экипировка

Российские инженеры разработали концепт брони будущего, получившей название «Ратник», и уже создали рабочие образцы. Первые варианты экипиро

Российские инженеры разработали концепт брони будущего, получившей название «Ратник», и уже создали рабочие образцы.

Первые варианты экипировки были продемонстрированы ещё в 2011 году, а в 2014 «Ратник» начали использовать в войсках. На тот момент броня имела защитную экипировку, но главное — систему «Стрелец», объединяющую в себе множество необходимых модулей.

Для российских военных была разработана новая боевая экипировка

На международном форуме «Армия-2018» был показана очередная новинка — действующий экзоскелет, весом до 8-ми кг и позволяющий без проблем переносить ношу в 50 кг. Также он защищает позвоночник и суставы, а версия для арктических войск имеет обогрев, которого хватает на 4 часа работы, благодаря чему можно легко перенести 40-градусный мороз.

Совсем недавно появился активный экзоскелет с пулемётной установкой, который уже прошёл испытания. Его характеристики держатся в секрете, но предполагается, что конструкция стала легче и прочнее из-за титанового сплава. Внешне броня выглядит как многослойный жилет с массивными налокотниками и бронированным закрытым шлемом. Именно шлем — самое любопытное в данной экипировке. Благодаря ему боец сможет увидеть поле боя в режиме реального времени, кроме того, продвинутый ИИ позволит поднимать в воздух небольшой дрон.

На данный момент в разработке находится броня-хамелеон, способная имитировать рисунок окружающей среды в течение полутора секунд. Правда, отмечается, что стоимость подобной экипировки может оказаться не по карману Минобороны. Кроме того, во всей броне есть существенный недостаток — батарея. В мире пока что не существует эффективного источника питания.

Новости по теме:

  1. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  2. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  3. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: