Здесь рождаются новости.

Восьмилетний ребенок стал самым молодым обладателем бионической руки

Компания Open Bionics, работающая над разработкой и созданием роботизированных протезов, впервые распечатала на 3D-принтере бионическую руку, которая

Компания Open Bionics, работающая над разработкой и созданием роботизированных протезов, впервые распечатала на 3D-принтере бионическую руку, которая стала подарком для восьмилетнего Фредди Пейна на день рождения.

Мальчик родился уже с отсутствующей частью правой руки. Всю жизнь у него были лишь весьма примитивные и ограниченные функционально протезы. Новая же бионическая рука позволяет полностью контролировать движения всех пальцев. В качестве примера Open Bionics приводит такие действия, как способность держать мелкие предметы и пользоваться столовыми приборами, играть при помощи джойстика, использовать смартфон, совершать рукопожатия и многие другие действия.

Отмечается, что ещё никто не создавал бионических протезов для столь юных пользователей. Для того, чтобы освоить управление, мальчику нужно всего лишь представить, что протез является его настоящей рукой, и управлять ею на интуитивном уровне.

Новости по теме:

  1. В Турции показали лазерное оружие из «Звездных войн»
  2. В Великобритании испытан первый в истории самолет без закрылков
  3. Китай разработал суперматериал для гиперзвуковых аппаратов

Новости партнёров: