В числе вооружений Морской пехоты США находятся десантные конвертопланы MV-22 Osprey. Недавно стало известно, что их собираются улучшить и дать возможность запускать дроны-разведчики.

Запланировано, что устройства будут оснащены разведывательным беспилотником AFARS, подробности о котором большей частью неизвестны. Имеются сведения только о некоторых характеристиках: длина аппарата 1,8 метра, грузоподъёмность до 2-х килограмм. Беспилотник способен подниматься на высоту до 7,6 км, летать на расстояния до 306 км и удаляться от оператора не более чем на 93 км. Предполагает, что стартовать AFARS будет через хвостовую часть носителя.

Подобная модернизация весьма важна для MV-22 Osprey, так как это устройство не имеет вооружения, в связи с чем необходима тщательная разведка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: В новой бронемашине РЭБ для армии США учтен опыт России

Армейские бронетранспортеры Stryker получают систему радиоэлектронной борьбы, сочетающую беспрецедентную тройку возможностей: кибервойну, радиотехническую разведку и радиоэлектронную атаку. Об этом пишет в The National Interest военный обозреватель Себастьян Роблин. Перевод основных

В США из зажигалки разработали прибор для введения вакцин

Американские специалисты разработали новый прибор для введения вакцины. Как сообщается, в основе разработки лежит метод электропорации – этот способ подразумевает разрыв оболочек клеток, для чего задействуются короткие электрические импульсы. Затем

Китайские учёные разработали робота для взрыва спутников

Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников. Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты.
Погода в России: