Джузеппе Катания, мэр Муссомели, предложил жителям РФ приобрести любое заброшенное здание в Кальтаниссете, провинции Сицилии, за 1 евро, но с одним условием – проведение его полного ремонта.

Также стоит отметить, что при заключении официального договора с представителями муниципалитета Кальтаниссете, будущим владельцам собственной итальянской недвижимости предстоит заплатить “депозит” 5000 евро, который будет возвращён спустя три года, если будут выполнены все обязательства по ремонтным работам.

По словам главы города, данное предложение было размещено около недели назад, но уже вызвало большой интерес среди людей. Он отметил, что граждан России среди них пока нет, но уверен, что, в конечном счете, эта акция непременно заинтересует их. В данном населенном пункте живут около 11 000 человек, но эта цифра постоянно снижается, так как молодежь старается уехать из него в мегаполисы.

Россияне могут приобрести дом в Сицилии всего за 1 евроНа данный момент были подготовлены документы на покупку около 100 домов. Новые владельцы являются уроженцами Франции, Голландии, Австралии и Бельгии. Всего на продажу планируется выставить около 600 зданий.

Весьма примечательно, что это не первый опыт для Италии продажи недвижимости по символическим ценам “с оговорками”. Такое практикуется с целью привлечения внимания к регионам, из которых в последнее годы жители переезжают.

Также подобный подход, как ранее заявляли в правительстве, направлен на развитие туристического потенциала регионов, что может дать приток капитала в страну.

Актуальные на нынешний момент варианты можно посмотреть на официальном сайте – https://www.case1euro.it/ – курирующимся местными властями. Но не стоит тешить себя иллюзиями – практически все здания находятся в аварийном состоянии и сумма на ремонт потребуется внушительная.

Как уточняется на самом сайте, можно ориентироваться на среднюю стоимость ремонта 1 квадратного метра в 700 евро (или 100 евро, если речь идёт только о фасаде здания), при условии использования местной рабочей силы и материалов.

Россияне могут приобрести дом в Сицилии всего за 1 евро Россияне могут приобрести дом в Сицилии всего за 1 евроРоссияне могут приобрести дом в Сицилии всего за 1 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Совместные учения США и Швеции назвали “сигналом для России”

Швеция отправила России сигнал о своей способность защитить Годланд, проведя на острове учения с участием американских военных, сообщило местное издание SVT. Одним из главных этапов этих маневров стало первое в

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Израиль на учениях Blue Flag 21 учится преодолевать российские ПВО

В ходе маневров Blue Flag 2021 в пустыне Негев Израиль учится противодействовать российским системам противовоздушной обороны. Эти навыки ему крайне необходимы в Сирии, где именно ПВО РФ не дает наносить
Погода в России: