Ведущий американского телешоу “The Daily Show” поделился со зрителями “безумным планом” России, согласно которому она пытается захватить власть в Арктике.

Арктический регион на самом деле может стать конфликтной зоной для многих стран на долгое время – из-за запасов нефти и газа, редкоземельных элементов и благородных металлов, таких как платина, золото, уран.

В передаче было высказано мнение, что РФ активно строит военные базы и развёртывает системы ПВО в регионе. Был упомянут и установленный подо льдом российский флаг. Впрочем, также журналисты признают, что не только Россия стремится занять Арктику – этим же занимаются сама Америка, а также Дания, Канада и Норвегия.

В связи с проблемой в Арктике ведущий шоу также напомнил о недавно найденной в Норвегии белухе, которая, по предположению некоторых людей, занималась разведкой в пользу России. Мнение было высмеяно в эфире передачи – шпион, способный поменять сторону, стоит его поманить рыбой, никому не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Немецкий политолог Рар: Берлин не сможет остановить «Северный поток – 2»

Александр Рар, эксперт в области политики из ФРГ, отметил, что Берлину не удастся закрыть «Северный поток – 2», несмотря на высказывания нового правительства. Ранее Анналена Бербок, представитель фракции «Зеленых», заявила,

Парламентарий от Алтайского края попала в десятку самых красивых депутатов Госдумы

Мария Прусакова, российский парламентарий и член КПРФ, смогла попасть в рейтинг красивейших женщин, работающих в Госдуме. Соответствующий список был размещен на канале «Предвыборные хроники» в «Телеграме». Его авторы составили ТОП-10

WSJ: Путин просто наблюдает со стороны за энергетическим самоубийством Европы

В американском информагентстве The Wall Street Journal отметили, что в начавшемся в ЕС энергетическом кризисе виноваты сами европейцы, решившие акцентировать внимание на проблемах потепления и активно использовать альтернативные источники энергии.
Погода в России: