Митрополит Иларион, обращаясь к россиянам, попросил не создавать культ личности Иосифа Сталина вновь, приписывая ему победу в ВОВ.

Глава Синодального отдела внешних церковных связей назвал предшествующие войне действия командующего сомнительными. Как отмечается, речь о 1930-е годы, когда в расстрелах погибло (немалая часть – несправедливо) множество талантливых военачальников, которые бы могли управлять армией, когда страна оказалась втянута в войну.

Митрополит Иларион убежден, что расстрелы значительно ослабили армию, сделав её «совершенно не готовой» к настолько масштабному военному противостоянию со столь опасным врагом, как фашистская Германия.

Также священнослужитель вспомнил, что некоторые шпионы предупреждали высшее руководство, в том числе и Сталина, о возможном вторжении Германии в СССР, но глава государства не предпринял необходимых мер для защиты границ.

Также митрополит Иларион добавил, что победой в войне мы обязаны советскому народу, но никак не Иосифу Сталину.

Примечательно, что это не первое публичное высказывание митрополита о Сталине. Соответствующий вопрос об отношении священнослужителя к Иосифу Виссарионовичу в своей программе ему ранее задавал Владимир Познер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВКС России нанесли ракетные удары по южному Идлибу

На новостном сайте Avia.pro сообщили, что российские ВКС нанесли массированный ракетный удар по южной части Идлиба, где находилось большое количество боевиков. Ранее появилась информация о том, что террористы обстреляли из

Депутат Картаполов раскритиковал слова Эрдогана про «горстку» стран, победивших в войне

Андрей Картаполов, российский парламентарий и генерал-полковник, отметил, что высказывание Реджепа Эрдогана, турецкого лидера, о «горстке» стран, победивших во Второй мировой войне, не может не настораживать. Согласно его словам, не следовало

National Interest: США весьма уязвимы для российских и китайских ракет дальнего действия

Во время виртуального «круглого стола» по американской противовоздушной обороне, организованного Альянсом по вопросам противоракетной обороны, высокопоставленные военные руководители подчеркнули уязвимость Америки перед китайскими и российскими ракетами большой дальности. Об этом
Погода в России: