В столице России был с успехом испытан первый телефон с квантовым шифрованием, созданный специалистами компании «Инфотекс» и МГУ им. Ломоносова.

В рамках тестирования Владимир Елисеев, представитель «Инфотекса», более минуты беседовал с Николаем Сысоевым, сотрудником московского университета. Позднее они отметили, что слышимость была хорошей. Коммерческие версии квантового телефона ViPNet QSS Phone удастся приобрести уже в 2019 года. Набор, предполагающий подключение 50 устройств, обойдется покупателям в 100 000 000 рублей.

На создание нового оборудования было потрачено около трех лет. Данный телефон позволяет проводить конфиденциальные беседы путем симметричного шифрования с применением протокола квантового перераспределения ключей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Facebook задействует 10 тысяч инженеров из Европы для создания метавселенной

Представители Facebook сообщили о планах компании подготовить 10 000 новых рабочих мест в странах Европейского Союза. Этим специалистам предстоит работать над созданием метавселенной. В размещенном сообщении указывается, что американской корпорации

Студентка из Германии разработала новый безопасный метод контрацепции для мужчин

Ребекка Вайс, студентка из ФРГ, смогла спроектировать уникальное устройство, предназначенное для безопасной и временной контрацепции мужчин. Новая технология базируется на использовании ультразвука, поэтому не оказывает влияние на гормоны. Использовать этот
Погода в России: