Компания CRRC из КНР продемонстрировала разработанный ею прототип поезда на магнитной подушке (маглев), который окажется быстрейшим на планете после ввода в эксплуатацию.

По словам конструкторов, их новая разработка сможет передвигаться со скоростью около 600 км/ч. На данный момент ни один маглев не способен перемещаться настолько быстро. Наиболее скоростным считается поезд, курсирующий между воздушной гаванью Пудун и станцией метро Лунъян в городе Шанхай – он развивает скорость 431 км/ч.

Прототип новинки был создан в Циндао. В скором будущем стартуют его первые тесты. Использование поезда должно будет начаться через 2-3 года. Напомним, что маглевы стоят над железной дорогой и контролируются с применением электромагнитного поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

19FortyFive: Российский стелс-дрон С-70 «Охотник» способен стать большой проблемой для НАТО

Россия разрабатывает несколько программ дронов, чтобы противостоять Соединенным Штатам и НАТО, и беспилотник шестого поколения «Охотник» – самый мощный из них. Об этом пишет военный аналитик Брент М. Иствуд в

Китайские учёные разработали робота для взрыва спутников

Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников. Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты.

Опубликован список самых крутых автомобилей от IT-компаний

Эксперты автопортала SpeedMe опубликовали список наиболее интересных машин, разработанных крупными IT-компаниями. В этот рейтинг попал первый электромобиль немецкой компании Siemens, получивший название Elektrische Viktoria и созданный почти 116 лет назад.
Погода в России: