В итальянском поселении Панца, расположенном на острове Искья, скончалась собака Николетта, которая свыше десять лет прожила возле могилы своего хозяина.

Изначально собаку содержал Альфред, который прибыл на Искью из Германии десятилетия назад. Он умер чуть больше десяти лет назад. После этого питомец ушел из дома и начал жить возле могилы немца. Местные жители подкармливали Николетту и даже построили ей будку, чтобы у нее было место, где она могла переждать непогоду.

В прошлом месяце состояние собаки резко ухудшилось – из-за увеличившейся опухоли она практически перестала ходить. Энрико Матера, хозяин гостиничного комплекса, находящегося рядом с кладбищем, решил отвезти Николетту к ветеринару. После осмотра животного его пришлось усыпить. Позднее горожане заявили, что собака заслужила установки статуи или памятной таблички на кладбище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные обнаружили у собак психические расстройства как у людей

Специалисты Хельсинкского университета обнаружили, что у собак может развиться поведение, которое похоже на синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у людей. Как сообщают учёные, собаки имеют много общих черт с
Погода в России: