Япония сейчас вовсю готовится к проведению Олимпиады в Токио 2020 года и, как и другие страны, она собирается использовать эту возможность, чтобы продемонстрировать всему миру свое богатое культурное наследие. Речь идет о восстановлении объектов архитектуры и модернизации знаменитой железнодорожной системы. Однако, как однажды заметил бывший американский президент Барака Обама, это желание также распространяется и на аниме. Именно по этой причине японцы планируют запустить в космос роботов из аниме-сериала Mobile Suit Gundam на собственном спутнике.

Благодаря сотрудничеству между Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и Токийским университетом на орбиту будут отправлены две модели роботов размером менее 10 сантиметров, изображающие Гандаму и Заку, на спутнике длиной 30 сантиметров и шириной 9,9 сантиметра.

В то время как оригинальное аниме Mobile Suit Gundam транслировалось с 1979 по 1980 год в Японии с разочаровывающими рейтингами, шоу стало стремительно расти в популярности, когда японский производитель игрушек Bandai приобрел права на производство пластиковых версий боевых роботов. Увидев игрушки, зрители обнаружили сериал, в котором демонстрировалось то, что впоследствии стало называться Real Robot («настоящий робот» в переводе с английского) – он сильно выделялся на фоне более причудливых шоу о футуристических космических битвах.

Mobile Suit Gundam стал хитом повторов, поэтому в 1985 году показ сериала было решено возобновить. С тех пор он пересек земной шар и стал глобальным лицом всего жанра аниме. В издании The Wizard Anime News Network в одно время называли Gundam вторым величайшим аниме, когда-либо выпущенным в Северной Америке.

На спутнике, разработанным Токийским университетом по спецзаказу, будет установлена одна модель Гандама, а робота Заку поместят в «кабину». Обе модели будут отображать сообщения с поддержкой спортсменов, поскольку их глаза смогут менять цвет в соответствии с олимпийским флагом.

Модели будут изготовлены на заказ с использованием защитной смолы, чтобы помочь им выдержать давление пространства. Семь камер будут следить за моделями в пути, и отправлять изображение обратно на Землю.

«Когда я услышал об этом проекте, сразу же задался вопросом, действительно ли они осуществят его», – отметил Шиничи Накасука, профессор Лаборатории интеллектуальных космических систем Токийского университета, в заявлении для прессы. «Раньше мы уже выводили спутники на орбиту Земли. Однако потом я подумал, что мы могли бы сделать что-нибудь в космическом пространстве, чтобы поддержать болельщиков на Олимпийских и Паралимпийских играх. Я чувствую небольшое давление со стороны, так как являюсь создателем спутника для этого проекта, но я собираюсь превратить это давление в удовольствие и сделаю все возможное, чтобы наш план удался».

Олимпиада – это всегда отличный шанс для страны продемонстрировать свое технологическое мастерство разными способами. На мероприятии также будут широко представлены технологии распознавания лиц и наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Drive: Очередной провал испытания в США гиперзвукового оружия дальнего действия

Пентагон подтвердил, что только что состоявшиеся очередные испытания Соединенными Штатами гиперзвукового оружия большой дальности с Аляски провалились. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. Согласно

Учёные из Токийского университета использовали новый метод изучения свойств материалов

Специалисты Института промышленных наук Токийского университета применили новый способ, который позволяет изучать свойства материалов. Речь идёт о спектроскопии – этот метод подразумевает изучение электромагнитных излучений, что позволяет выяснять свойства органических

Викинги высадились в Канаде в 1021 году

Команда нидерландских исследователей выяснила, что викинги посещали территорию современной Канады еще в 1021 году. Им удалось это определить, проведя радиоуглеродный анализ артефактов, обнаруженных в поселении Л’Анс-о-Медоуз. Речь идет о древнем
Погода в России: