В конце февраля в северной части Индии потерпел крушение вертолет Ми-17-В5 индийских ВВС. Оказалось, что его по ошибке сбили свои же системы ПВО, оснащенные израильскими ракетами.

На борту вертолета находились 7 человек – все они погибли. Авиационный транспорт был подбит подразделением противовоздушной обороны, находившимся в Сринагаре. В него попала зенитная ракета SPYDER, произведенная в Израиле. Ми-17 был сбит во время воздушного столкновения между индийскими и пакистанскими силами.

Вертолет находился в двухстах километрах от битвы. Индийские установки ПВО обнаружили низколетящий объект и сбили его. Неизвестно, почему был совершен пуск ракет. Специалисты в настоящее время пытаются выяснить, действовала ли на Ми-17 опция «свой/чужой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Немецкий политолог Рар: Берлин не сможет остановить «Северный поток – 2»

Александр Рар, эксперт в области политики из ФРГ, отметил, что Берлину не удастся закрыть «Северный поток – 2», несмотря на высказывания нового правительства. Ранее Анналена Бербок, представитель фракции «Зеленых», заявила,

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.

Iceland Review: Исландия выразила недовольство появлением кораблей ВМФ России у своих берегов

Исландские власти вдруг резко «позабыли» про широко декларируемую США и НАТО «свободу мореплавания», под предлогом якобы «поддержки» которой они отправляют свои военные корабли к берегам потенциальных противников и озаботились присутствием
Погода в России: