Группа учёных из двух австралийских университетов провели исследование, благодаря которому вывели способ снижения риска развития диабета второго типа.

Добровольцами в эксперименте выступило 15 человек. Они принимали любую пищу, составляющую их привычный ежедневный рацион, но с одним ограничением: питаться можно было в один из двух периодов, с 8 до 17 часов или с 12 дня до 21 вечера. В остальное время им было разрешено пить только обычную воду. В течение дня у исследуемых замеряли содержание глюкозы в крови.

В результате исследований специалисты пришли к выводу, что для контроля уровня сахара, профилактики диабета и улучшения метаболизма вовсе не обязательно навсегда отказываться от любимых продуктов, а достаточно лишь употреблять их в девятичасовой приём пищи, когда организм наиболее способен к пищевой нагрузке. Также подчёркивается, что итоги эксперимента не являются обязательной рекомендацией и нуждаются в ряде дополнительных исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Метро Вашингтона вывело из эксплуатации 60% вагонов после обнаружения дефектов

В информагентстве Reuters отметили, что вашингтонский метрополитен решил вывести из эксплуатации почти 60 процентов всех вагонов до определения причин инцидента с одним из поездов. Отмечается, что специалисты в ходе проведенного

N-TV: газовая сделка между США и КНР усугубит энергетический кризис в Европе

На канале N-TV, транслируемом в ФРГ, отметили, что, если Соединенные Штаты и КНР заключат новую газовую сделку, то это приведет к усугублению европейского энергетического кризиса. Согласно словам экспертов, хранилища в
Погода в России: