Специалисты Airbus собираются в скором времени провести тестирование перспективного стратосферного планера, названного Perlan 2.

Сотрудники авиастроительной компании планируют поднять данное летательное средство на огромную высоту, побив соответствующий рекорд. Размах крыльев воздушного судна составляет почти 26 метров, а длина его фюзеляжа превышает 10 метров. Оно обладает утепленной и герметичной кабиной, которая рассчитана на двух летчиков, причем им не нужна будет спецодежда – достаточно просто использовать маски для дыхания.

По словам создателей Perlan 2, их планер должен будет подняться на высоту более 27 километров. В будущем этот летательный аппарат будет применяться для изучения воздушных потоков, которые циркулируют в приполярных областях планеты. К тому же данные, полученные при полете в стратосфере, могут быть использованы для разработки воздушных средств, предназначенных для полетов на Марсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: В новой бронемашине РЭБ для армии США учтен опыт России

Армейские бронетранспортеры Stryker получают систему радиоэлектронной борьбы, сочетающую беспрецедентную тройку возможностей: кибервойну, радиотехническую разведку и радиоэлектронную атаку. Об этом пишет в The National Interest военный обозреватель Себастьян Роблин. Перевод основных

Роботы-пылесосы сегодня: управляй мечтой и поддерживай порядок, не вставая с дивана

Подумать только, первый «электрический подметатель ковров» (именно под таким названием был запатентован первый пылесос) появился относительно недавно – патент был зарегистрирован в 1901 году. Но за прошедшие 120 лет индустрия

Китайские учёные разработали робота для взрыва спутников

Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников. Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты.
Погода в России: