По убеждению газеты “Коммерсантъ“, практика использования банками кодов в SMS-сообщении для подтверждения личности клиента или для ряда других действий может привести к опасным последствиям для самого клиента.

В результате того, что такие солидные организации, как банки, всё чаще запрашивают коды из SMS, это может сформировать у клиента шаблон поведения, согласно которому коды станут привычными, а сообщать их посторонним лицам, даже самим сотрудникам банка – норма. Чем и могут воспользоваться мошенники, позвонивших с подменного номера и представившись работником кредитной организации. Подобные ситуации уже были в конце 2018 года.

Однако ряд банков, использующих коды из SMS для подтверждения личности, сообщили, что всегда пишут в сообщении о том, какие коды можно сообщать, а какие никому не следует. Также было указано, что код просят в том случае, если клиент сам обратился к сотруднику банка и находится в непосредственном с ним контакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: Россия угрожает союзникам США по побережью Черного моря

Недавние российские учения на Черном море подчеркивают важность подводной угрозы, которую представляет Россия союзникам и партнерам НАТО в регионе. Об этом пишет в National Interest известный военный эксперт Крис Осборн.

Эксперты перечислили страны с предпосылками к третьей мировой войне

В британском информагентстве Daily Express разместили статью со списком из 6 государств, которые могут стать причиной начала следующей глобальной войны. Авторы материала отмечают, что наибольший риск начала вооруженного конфликта связан

ВКС России нанесли ракетные удары по южному Идлибу

На новостном сайте Avia.pro сообщили, что российские ВКС нанесли массированный ракетный удар по южной части Идлиба, где находилось большое количество боевиков. Ранее появилась информация о том, что террористы обстреляли из
Погода в России: