Роскачество провело анализ рынка плавленого сыра с жирностью от 45 до 60%, изучив 20 самых популярных наименований.

Сыры были проверены по 70 параметрам, в том числе на содержание антибиотиков и нитратов, бактерии и мышьяка, пестицидов и фосфатов. Кроме этого, проверялось наличие консервантов, крахмала, каррагинана, ароматизаторов и красителей, сои и ГМО, а также производилась оценка вкуса, запаха, цвета сыра и его консистенция.

Только у марки “Полевское” были обнаружены нарушения в наличии вредных веществ – в продукции находились бактерии кишечных палочек, также было выявлено наличие элементов немолочного происхождения, из-за чего продукт не имеет права называться плавленым сыром.

У ещё трёх торговых марок – “Алдес”, “Витако”, “Невский”, – было обнаружены растительные жиры, что недопустимо в молочной продукции.

У большинства представленных образцов не соответствует заявленной жирность продукта. В норме показатели лишь у четырёх марок – “Весёлый молочник”, “Невский”, “Переяславль” и “Чуйский”.

Первое место по всем параметрам занял сыр от производителя “Б. Ю. Александров”. За ним идут “Весёлый молочник” и Hochland. При этом указывается, что ни один из проверенных продуктов не дотягивает до Знака качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сатановский назвал ФРГ первой целью в случае войны между НАТО и РФ

Евгений Сатановский, военный эксперт, отметил, что при начале масштабного вооруженного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом Германия станет первой страной, которую ждет полное уничтожение. В настоящий момент времени ФРГ в

Военные аналитики США встревожены «неготовностью» пополнения запасов вооруженных в конфликте с Китаем и Россией

Для конфликтов с «равнозначными державами», такими как Китай и Россия, Командование военно-морских перевозок ВМС США располагает недостаточными силами и возможностями. Такую оценку дали в Defense News военные аналитики из Гудзоновского

Турецкий беспилотник уничтожил автомобиль с людьми в сирийском городе Кобани

В ряде СМИ сообщили, что турецкие вооруженные силы нанесли воздушный удар по населенному пункту Кобани, задействовав боевой беспилотник Bayraktar TB2. В результате был уничтожен один внедорожник. Отмечается, что в ходе
Погода в России: