Здесь рождаются новости.

Роскачество проверило плавленые сыры

Роскачество провело анализ рынка плавленого сыра с жирностью от 45 до 60%, изучив 20 самых популярных наименований. Сыры были проверены по 70 параметр

Роскачество провело анализ рынка плавленого сыра с жирностью от 45 до 60%, изучив 20 самых популярных наименований.

Сыры были проверены по 70 параметрам, в том числе на содержание антибиотиков и нитратов, бактерии и мышьяка, пестицидов и фосфатов. Кроме этого, проверялось наличие консервантов, крахмала, каррагинана, ароматизаторов и красителей, сои и ГМО, а также производилась оценка вкуса, запаха, цвета сыра и его консистенция.

Только у марки «Полевское» были обнаружены нарушения в наличии вредных веществ — в продукции находились бактерии кишечных палочек, также было выявлено наличие элементов немолочного происхождения, из-за чего продукт не имеет права называться плавленым сыром.

У ещё трёх торговых марок — «Алдес», «Витако», «Невский», — было обнаружены растительные жиры, что недопустимо в молочной продукции.

У большинства представленных образцов не соответствует заявленной жирность продукта. В норме показатели лишь у четырёх марок — «Весёлый молочник», «Невский», «Переяславль» и «Чуйский».

Первое место по всем параметрам занял сыр от производителя «Б. Ю. Александров». За ним идут «Весёлый молочник» и Hochland. При этом указывается, что ни один из проверенных продуктов не дотягивает до Знака качества.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: