Здесь рождаются новости.

Радиация не всегда страшна: все, что вы хотели об этом знать

Радиационное излучение разной степени постоянно воздействует на человека, и при этом далеко не всегда является смертельным. Так, радиация исходит даже

Радиационное излучение разной степени постоянно воздействует на человека, и при этом далеко не всегда является смертельным.

Так, радиация исходит даже из космоса. Космическое излучение способно преодолеть все преграды на своём пути, в том числе магнитосферу и атмосферу, и оказать действие на человека и всю жизнь на Земле.

Даже природный калий, необходимый для большинства живых организмов, содержит радиоактивный изотоп К-40. Учёные подчёркивают, что не стоит по этой причине исключать из употребления диетическую соль и переставать использовать удобрения, имеющие в основе калий.

Также специалисты опровергают распространённый миф о том, что от влияния радиационного излучения можно защититься, употребляя алкогольные напитки. В теории, вещества, имеющиеся в красном вине, способны нейтрализовать радиацию, на практике же любое полезное воздействие алкоголя сводится к нулю из-за этилового спирта, отравляющего организм.

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  3. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  4. Психологи открыли два новых хронотипа человека

Новости партнёров: