Здесь рождаются новости.

Полет МиГ-31 в ближнем космосе сняли на видео

Истребитель МиГ-31 поднялся в ближний космос — на высоту 21,5 километр, что является невозможным для всех остальных военных самолётов. Его полёт

Истребитель МиГ-31 поднялся в ближний космос — на высоту 21,5 километр, что является невозможным для всех остальных военных самолётов. Его полёт был снят на видео съёмочной группой передачи «Военная приемка».

Для съёмок журналисты установили на борту самолёта камеры — самим им присутствовать не разрешили, в том числе и из-за сложности полёта.

Во время полёта истребитель практически вертикально поднимался на высоту в 20 км, затем начал движение под углом. После пересечения линии Армстронга — высоты в 18,9-19,35 км, когда начинается космос для организма человека, у самолёта задрожали крылья. Как было отмечено, другой самолёт в такой ситуации распался бы на части.

Скорость МиГ-31 составляла 2500 км/час, максимально он может набрать 3000 км/час. Для достижения высоты в 21,5 км потребовалось около 18 минут. При этом, по заявлению военных, в боевых условиях времени было бы затрачено вдвое меньше.

Истребитель был разработан в 1970-х годах. Он предназначен для перехвата крылатых ракет, а также может использоваться для сбития вражеских спутников или самолётов-шпионов.

Новости по теме:

  1. Крупные банки отказались принимать материнский капитал в качестве первого взноса по ипотеке
  2. Дженсен Эклс пошутил над арестом Джареда Падалеки
  3. В Казани на высоте в 50 метров парализовало крановщика
  4. В Приморье найдены тела двух детей в овраге

Новости партнёров: