Истребитель МиГ-31 поднялся в ближний космос – на высоту 21,5 километр, что является невозможным для всех остальных военных самолётов. Его полёт был снят на видео съёмочной группой передачи “Военная приемка”.

Для съёмок журналисты установили на борту самолёта камеры – самим им присутствовать не разрешили, в том числе и из-за сложности полёта.

Во время полёта истребитель практически вертикально поднимался на высоту в 20 км, затем начал движение под углом. После пересечения линии Армстронга – высоты в 18,9-19,35 км, когда начинается космос для организма человека, у самолёта задрожали крылья. Как было отмечено, другой самолёт в такой ситуации распался бы на части.

Скорость МиГ-31 составляла 2500 км/час, максимально он может набрать 3000 км/час. Для достижения высоты в 21,5 км потребовалось около 18 минут. При этом, по заявлению военных, в боевых условиях времени было бы затрачено вдвое меньше.

Истребитель был разработан в 1970-х годах. Он предназначен для перехвата крылатых ракет, а также может использоваться для сбития вражеских спутников или самолётов-шпионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Defence24: Украине придется закупить современные вертолеты в условиях постоянной угрозы от России

Польский военный портал Defence24 опубликовал подробный анализ авиации сухопутных войск Украины. Перевод основных положений этой статьи представлен изданием discover24.ru. Украина имеет многочисленную авиацию Сухопутных войск. Хотя она в целом основана

Издание Die Zeit призвало немцев экономить газ, чтобы «не платить Путину»

На страницах немецкого портала Die Zeit появился материал с призывом к жителям ФРГ начать экономить газ, чтобы перестать платить Владимиру Путину, российскому лидеру. В публикации указывается, что большое потребление «голубого»

Читатели Daily Mail восхитились комплементом Путина американской журналистке Гэмбл

В британском информагентстве Daily Mail появилась новость о комплементе Владимира Путина в адрес Хедли Гэмбл, журналистки CNBC. В комментариях под ней многие пользователи восхитились словами российского лидера. Комментаторы отметили, что
Погода в России: