Учёные Стэнфордского университета провели исследование, благодаря которому выявили у людей, увлекающихся в детстве играми про покемонов, область мозга, отвечающую за распознавание персонажей.

В эксперименте приняли участие 11 взрослых людей, в возрасте до 8 лет активно играющих в игры с покемонами, и 11 участников, абсолютно не знакомых с данной франшизой. Обеим группам демонстрировались явные и “скрытые” изображения карманных монстров, сканируя в это время их мозг при помощи МРТ.

Как оказалось, у любителей покемонов в зрительной коре головного мозга образовалась отдельная область, которая ответственна за распознавание персонажей. Она находится в той же части мозга, что отвечает за узнавание животных. Во время демонстрации покемонов мозг участников первой группы проявлял высокую активность, в то время как у второй группы подобного не наблюдалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные предложили использовать яд скорпионов для лечения коронавируса

Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19. Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован

Учёные из США разработали ультрафиолетовый светильник, который способен убить коронавирус

Американские специалисты разработали светильник, свет которого способен убивать коронавирус. Статья о новом светильнике была опубликована изданием Scientific Reports. В настоящее время ультрафиолетовый свет часто используется для стерилизации помещений или инструментов
Погода в России: