В зарубежных СМИ сообщают о том, что Соединенные Штаты на данный момент времени обладают 3,8 тысячами атомными боеголовками.

Эксперты отмечают, что среди этих боеголовок готовы к использованию 1,75 тысячи штук, причем 1,3 тысячи установлены на МБР, 300 могут быть использованы самолетами, а еще 150 находятся на европейских базах. Оставшиеся 2 тысячи боеголовки считаются резервными и могут быть использованы в случая возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций.

В материале отмечается, что более сотни резервных боеголовок утилизируют до конца 30-х годов. К тому же у США есть свыше 2-х тысяч единиц атомного вооружения, которое было списано много лет назад. Наибольшее количество ядерного оружия хранится в Нью-Мексико в специальном подземном комплексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

WSJ: Путин просто наблюдает со стороны за энергетическим самоубийством Европы

В американском информагентстве The Wall Street Journal отметили, что в начавшемся в ЕС энергетическом кризисе виноваты сами европейцы, решившие акцентировать внимание на проблемах потепления и активно использовать альтернативные источники энергии.

Арестович: Украина станет четвертой по военной мощи страной в НАТО

Алексей Арестович, советник руководителя украинского президентского офиса, отметил, что в случае вступления Украины в Североатлантический альянс она станет 4-й по силе страной в нем. Согласно его словам, страна уже полностью

Россия отработала ядерный удар ракетоносцами Ту-95МС по самой крупной базе США на Аляске

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что экипажи ракетносцев Ту-95МС российских ВКС провели отработку ядерного удара по одной из наиболее крупных баз Соединенных Штатов на Аляске. Отмечается, что несколько стратегических бомбардировщиков
Погода в России: