Здесь рождаются новости.

Под Астраханью рыбаки наткнулись на неизвестную трехметровую змею

Рыбак из Астрахани увидел под водой и сфотографировал неизвестную ему змею впечатляющих размеров. Фото пресмыкающегося было выложено в группе Домик ры

Рыбак из Астрахани увидел под водой и сфотографировал неизвестную ему змею впечатляющих размеров. Фото пресмыкающегося было выложено в группе Домик рыбака, где автор снимка попросил помощи в определении.

Мнения комментаторов разделились. Наиболее популярной стала версия, что в кадре представлена шахматная гадюка, или, иначе, водяной уж — ядовитая змея, отличающаяся хорошей памятью. Впрочем, эксперты уверяют, что шахматная гадюка не так опасна, как о ней говорят, и вовсе не ядовита. Она действительно весьма агрессивна и, когда чувствует опасность, сворачивается в кольцо и шипит, и может даже укусить.

В отличие от обыкновенных ужей, водяной не имеет характерных пятен на виске оранжево-желтого цвета. Также у них вертикальный зрачок, вместо круглого у ужей.

Но такие пресмыкающиеся имеют длину не более полутора метров, тогда как на снимке змея раза в два больше, так что вопрос о классификации рептилии остаётся открытым.

Новости по теме:

  1. На марше в Москве в поддержку журналиста Голунова начались задержания
  2. Ксения Бородина раскритиковала действия сына Бари Алибасова
  3. Наталья Подольская отказалась от «уколов красоты» ради естественности
  4. Российская армия получила на вооружение первую партию пистолетов «Удав»

Новости партнёров: