Издание Daily News опубликовало историю, произошедшую 4 мая в Нью-Йорке, в одном из итальянских ресторанов.

Официант Армандо Маркадж, прибираясь за столом после клиентов, обнаружил оставленный конверт. Первоначально он даже не увидел находку, посчитав её за мусор. В конверте находился чек из банка, выписанный на сумму 424 тысячи долларов (около 27,7 миллионов рублей).

Обычно все забытые посетителями предметы кладутся в подготовленный ящик, откуда их затем забирают владельцы. Но со столь крупным чеком рисковать не стоило, и поэтому Армандо передал его директору ресторана. Тот попросил помощи Daily News в поиске хозяина ценной бумаги.

Некоторое время спустя за чеком пришла его владелица, 79-летняя Карен Винакур. Она рассказала, что обратилась в банк для аннуляции чека, но это можно было совершить не ранее, чем через три месяца, при условии, что сумма не будет обналичена. Также она сообщила, что деньги были получены после продажи жилья, и предназначены для покупки нового.

По словам официанта, женщина, получив утерянный документ, не сумела сдержать слёз и предложила вознаграждение, от которого он отказался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

The Drive: ВВС США намерены разместить экспериментальный ядерный реактор на Аляске

В информагентстве The Drive отметили, что американские ВВС собираются к 2027 году установить на авиабазе Эйлсон, находящейся на Аляске, прототип нового ядерного реактора. Отмечается, что данный реактор, который будет находиться

Борис Джонсон призвал британцев сделать третью прививку от коронавируса

Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19. Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму.

Американские журналисты рассказали об «опасных успехах» вооруженных сил России

В американском информагентстве The National Interest аналитики провели анализ увеличившегося боевого потенциала вооруженных сил РФ и рассказали об их «опасных успехах». Согласно их словам, российские военные могут эффективно сражаться даже
Погода в России: