Команда специалистов из университетов Кембриджа и Тоёхаси создали простого робота, способного передвигаться по стенам и переходить на параллельную поверхность.

Робот был построен с применением трёх шлангов от душевых леек, скреплённых треугольными конструкциям, на которых размещены шестерёнки и миниатюрные моторы. При этом зубья шестерёнок совпадают с периодом оплетки шлангов.

Передвигается разработка с помощью двух вакуумных присосок, поочерёдно прикрепляя их к поверхности. Внешне передвижение робота напоминает движение пиявки по сложному рельефу, использующей свои собственные присоски, расположенные на концах тела.

По словам разработчиков, устройство на данный момент способно подняться на высоту до 4-х метров и удерживать груз до 1,7 килограмм. Ведутся доработки робота, не исключено, что он будет пущен в серийное производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: В новой бронемашине РЭБ для армии США учтен опыт России

Армейские бронетранспортеры Stryker получают систему радиоэлектронной борьбы, сочетающую беспрецедентную тройку возможностей: кибервойну, радиотехническую разведку и радиоэлектронную атаку. Об этом пишет в The National Interest военный обозреватель Себастьян Роблин. Перевод основных

Китайские учёные разработали робота для взрыва спутников

Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников. Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты.

Роботы-пылесосы сегодня: управляй мечтой и поддерживай порядок, не вставая с дивана

Подумать только, первый «электрический подметатель ковров» (именно под таким названием был запатентован первый пылесос) появился относительно недавно – патент был зарегистрирован в 1901 году. Но за прошедшие 120 лет индустрия
Погода в России: