Новый зенитно-ракетный комплекс С-500 “Прометей” привёл в восторг американский военно-политический журнал “The National Interest”. В своей статье они называют его “убийцей F-35”.

Согласно замечанию автора статьи, в то время, пока Запад беспокоится по поводу размещения ЗРК С-400 в Прибалтике, Россия завершает создание нового комплекса. Система ПВО “Прометей” полностью закончила все испытания и в скором времени начнётся её серийное производство. Планируется, что уже к концу 2020 года С-500 будет на вооружении армии РФ, о чём уже сообщали представители власти.

В техническом плане С-500 намного превосходит своих предшественников: дальность стала выше на 200 километров, также система способна заниматься перехватом низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, вдобавок к уже имеющимся возможностям перехвата баллистических, аэродинамических и гиперзвуковых целей.

Осталась лишь проблема с размещением разработки в армии – замена всех комплексов займёт слишком много времени и обойдётся в солидную сумму. Возможно, С-500 будет выступать как дополнение к имеющимся системам и вооружение будут устанавливать лишь там, где оно необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Политолог Кортунов сравнил отношения РФ и НАТО с обстановкой перед Первой мировой

Андрей Кортунов, глава РСМД, отметил, что дипломатический инцидент, произошедший между Североатлантическим альянсом и РФ, может привести к серьезным последствиям. Согласно его словам, значительное ухудшение отношений между Москвой и Брюсселем началось

Sina: Глава Генштаба Ирана ведет в Москве переговоры о покупке российских истребителей и вертолётов

Начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери прибыл в Москву с целью провести переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу, чтобы обсудить недавнюю ситуацию в Афганистане и подготовить подписание

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.
Погода в России: