Армия США заинтересовалась российским вооружением и начала поиск поставщиков боеприпасов, которые не считаются стандартом НАТО.

Об этом стало известно после того, как ответственное за вооружение армии подразделение Пентагона опубликовало официальную заявку на сайте правительства. Согласно документу, управление американской армии ищет подрядчиков для производства и поставки ряда боеприпасов, которые используются в российской армии в огнестрельном оружии.

В частности, в необходимых боеприпасах упоминаются патроны для автоматов Калашникова обоих калибров – 5,45 и 7,62 мм, пистолетов Макарова и Токарева, винтовки СВД, а также для ряда пулемётов: Калашникова различных модификаций, крупнокалиберного ДШК.

На данный момент проводится обзор поставщиков, способных доставлять необходимое вооружение за пределы континентальной части США, конкретное местоположение не упоминается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Самолет ВВС США может быть причастен к атаке беспилотниками российской авиабазы в Сирии

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что самолет американских ВВС мог быть причастен к нападению на российскую авиабазу «Хмеймим» с использованием самодельных дронов. Отмечается, что неподалеку от позиций сирийской правительственной армии

19FortyFive: Военная мощь России – новая и растущая угроза Америке

Авторы американского интернет-издания «1945» (19FortyFive) считают, что Россия представляет «очевидную угрозу» Европе и интересам Запада в ЕС и на Ближнем Востоке, опираясь на свои вооруженные силы. Перевод основных положений публикации
Погода в России: