Всё чаще и чаще встречаются люди находящиеся в состоянии депрессии. У каждого из них свои причины на это, но иногда люди с куда более сложными проблемами остаются жизнерадостными. Так в чем же дело? Зачастую люди, которые находятся в депрессии, говорят: «Просто я такой человек, с этим ничего не поделать», «У меня много проблем и поэтому я в депрессии». Но так ли это? Вправду ли в этом виноваты внешние обстоятельства или психотип человека? Причина кроется в другом.

Настроение человека, как и мысли, которые будут приходить в его голову, зависит от того, куда он направляет своё внимание. Например.

Зайдя в кафе, по дороге на работу, наш персонаж решил выпить кофе. Подойдя к прилавку, его задел плечом проходящий мимо человек, но вместо извинений была услышана грубость. Сидя за столиком, наш персонаж думал об этом инциденте, о том, как с ним невежливо обошлись. Но стоит ли думать об этом? Стоит ли тратить свои силы на подобные размышления? Вместо этого можно было обратить внимание на то, как хорошо сегодня приготовили кофе, на хороший вид за окном, на что угодно, что вызывает у вас позитивные эмоции, а не негатив.

Для избавления от депрессии нужно научиться обращать внимание на приятные вещи, в тех ситуациях, в которых сейчас виден только негатив.

Второе на что нужно обратить внимание – это дофамин. То, какое количество этого гормона выделяется в организме, влияет на настрое. В условиях депрессии, лучший способ поднять уровень дофамина – это спорт. Записаться на фитнес или начать пробежки несколько раз в неделю лучшее из того, что можно порекомендовать человеку в депрессии.

Стоит задуматься о смене обстановки, в том числе и психологической: переставить мебель, провести генеральную уборку, если она давно не проводилась, завести новые знакомства, если есть новая работа, которая привлекает больше, не нужно сомневаться. Во-первых, это создаст видимость того, что что-то меняется, и, во-вторых, это создаст некий уровень стресса. Стресс не всегда негативное явление, небольшой его уровень необходим для того, чтобы человек развивался. Новизна как раз то, что создаст оптимальный его уровень.

Также одним из самых популярных способов побороть депрессию – это музыка. При прослушивании музыкальных новинок можно отвлечься от всех невзгод. На сайте https://muzonofff.net/ помимо свежих хитов есть уникальная возможность скачать треки онлайн.

Работая над восприятием ситуации, занимаясь спортом и изменив обстановку, любой человек сможет успешно побороть депрессию, а продолжая поддерживать эти привычки даже тогда, когда депрессия закончится, можно очень разнообразить жизнь, наполнить её новыми эмоциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *