В Вашингтоне 23 апреля 1990 года состоялся концерт Nirvana, после которого Джонни Риггс, артист THUD, забрал с собой необычный сувенир – одноразовую тарелку. Ею до выступления воспользовался лидер Нирваны Курт Кобейн.

Сначала бумажный элемент посуды был использован по назначению – на тарелке находилась пицца. Затем музыкант на одной из сторон записал чёрным фломастером список композиций для предстоящего концерта.

Риггс хранил у себя тарелку с почерком Кобейна почти три десятилетия. Недавно она была продана на аукционе в Калифорнии. Начальная стоимость лота составляла 1-2 тысячи долларов, завершились же торги с суммой в 22 400 долларов, или около 1,5 миллиона рублей.

Курб Кобейн был найден мёртвым в апреле 1994 года, в своём собственном доме в Сиэтле. Ему было 27 лет. По официальной версии, музыкант совершил суицид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: США пора признать свое поражение в Сирии и вывести войска

В американском информагентстве The National Interest ряд экспертов отметили, что Соединенные Штаты должны признаться в том, что потерпели поражение в Сирии и вывести все свои силы из арабской республики. На

Политолог Кортунов сравнил отношения РФ и НАТО с обстановкой перед Первой мировой

Андрей Кортунов, глава РСМД, отметил, что дипломатический инцидент, произошедший между Североатлантическим альянсом и РФ, может привести к серьезным последствиям. Согласно его словам, значительное ухудшение отношений между Москвой и Брюсселем началось

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.
Погода в России: