Различные иностранные СМИ всегда с увлечением наблюдают за демонстрацией военной техники на параде Победы в Москве. Больше всего внимания мероприятию уделяет американское издание The National Interest.

Журналистов весьма огорчило, что из-за погодных условий и низкой видимости был отменена воздушная колонна, одна из самых зрелищных частей парада. Больше всего они ждали истребитель Су-57, о котором известно, что идут переговоры о поставке в Китай и Турцию.

Был отмечен Т-14 “Армата”, являющийся, по словам журналиста, возможно самым продвинутым танком в мире, исходя из характеристик и спецификации. Однако также он и самый дорогой из всей российской техники подобного класса, что ставит под сомнение полное обеспечение армии этой моделью.

Ожидаемо были продемонстрированы С-400, но журналисты ждали ЗРС С-500, которая проходит испытания. Система, появившись на параде, могла бы неплохо себя прорекламировать.

Также было отмечено отсутствие звукотеплового комплекса артиллерийской разведки “Пенициллин” и орудия 2С42 “Лотос”. По словам автора статьи, факт того, что данная техника не было показана, является любопытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Армия США раскрыла состав батареи «Тайфун», вооружаемой ракетами средней дальности 

Управление по оперативным возможностям и критическим технологиям армии США раскрыло состав и предполагаемое назначение батарей Typhoon, представив их совместно с системой Dark Eagle – учебно-тренировочным комплексом с прототипами будущих гиперзвуковых

Премьер Японии сделал подношение в храме Ясукуни, символизирующем милитаризм

На канале NHK отметили, что Фумио Кисида, руководитель японского правительства, решил сделать подношение храму Ясукуни, который считается символом милитаризма в Азии. Отмечается, что в качестве подношения была использована «масакаки». Речь

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.
Погода в России: