Здесь рождаются новости.

Где С-500: в США возмутились отсутствию системы на параде

Различные иностранные СМИ всегда с увлечением наблюдают за демонстрацией военной техники на параде Победы в Москве. Больше всего внимания мероприятию

Различные иностранные СМИ всегда с увлечением наблюдают за демонстрацией военной техники на параде Победы в Москве. Больше всего внимания мероприятию уделяет американское издание The National Interest.

Журналистов весьма огорчило, что из-за погодных условий и низкой видимости был отменена воздушная колонна, одна из самых зрелищных частей парада. Больше всего они ждали истребитель Су-57, о котором известно, что идут переговоры о поставке в Китай и Турцию.

Был отмечен Т-14 «Армата», являющийся, по словам журналиста, возможно самым продвинутым танком в мире, исходя из характеристик и спецификации. Однако также он и самый дорогой из всей российской техники подобного класса, что ставит под сомнение полное обеспечение армии этой моделью.

Ожидаемо были продемонстрированы С-400, но журналисты ждали ЗРС С-500, которая проходит испытания. Система, появившись на параде, могла бы неплохо себя прорекламировать.

Также было отмечено отсутствие звукотеплового комплекса артиллерийской разведки «Пенициллин» и орудия 2С42 «Лотос». По словам автора статьи, факт того, что данная техника не было показана, является любопытным.

Новости по теме:

  1. В Москве учитель-педофил 4 года насиловал ученицу в школе
  2. В открытый доступ попали паспортные данные Чубайса и Дворковича
  3. В команде Зеленского прокомментировали возможность отказа от Минских соглашений

Новости партнёров: